Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ОТ 28.09.1999 № 33-2523/1999
<ДЕЛО ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛНЕНИЕМ ИМ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОДВЕДОМСТВЕННО СУДУ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ>

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
судебной коллегии по гражданским делам

от 28 сентября 1999 года Дело № 33-2523 1999 г.


(извлечение)

Директор ООО "Строитель" А. обратилась в суд с жалобой на постановление главного санитарного врача г. Оби о наложении на нее административного взыскания в виде штрафа в сумме 2500 рублей, где просила постановление отменить.
Судом было вынесено указанное выше определение.
С определением суда не согласилась А. и подала частную жалобу, где просила определение суда отменить, поскольку судом не учтено, что штраф на нее наложен как на руководителя ООО "Сибирь", т.е. физическое лицо, она не является ни гражданином - предпринимателем, ни юридическим лицом.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда подлежит отмене.
Согласно ст. 22 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам, возникающие из гражданских, административных и иных правоотношений, между юридическими лицами (далее организации), гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющими статус индивидуального предпринимателя.
Поскольку правоотношения по жалобе А. возникли не из экономического спора и заявительница не является гражданином - предпринимателем, выводы суда о том, что указанный спор относится к подведомственности арбитражного суда, противоречит закону.
При таких обстоятельствах определение суда законным и обоснованным признать нельзя, в связи с чем оно подлежит отмене с направлением дела в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.
Руководствуясь ст. 317 ГПК РСФСР, судебная коллегия

определила:

Определение Обского городского суда от 27.08.1999 года отменить, дело направить в тот же суд для рассмотрения по существу, удовлетворив жалобу А.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru