Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Новосибирская91.txt.8259
Новосибирская

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЕРДСКА ОТ 29.03.2005 № 905-Р
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ Г. БЕРДСКА"

Официальная публикация в СМИ:
"Бердские новости", № 15, 14.04.2005


Утратил силу в связи с изданием Постановления главы муниципального образования г. Бердска от 26.04.2006 № 1288.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОДА БЕРДСКА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 марта 2005 г. № 905-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. БЕРДСКА

В соответствии с Законом Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 17.12.1999 № 212-ФЗ, "Правилами продажи отдельных видов товаров", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, Кодексом Российской Федерации "Об административных правонарушениях" от 30.12.2001, Законом Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области" от 11.06.1997 № 65-ОЗ, Распоряжением главы администрации муниципального образования г. Бердска от 03.12.2004 № 3783-р "Об организации уличной торговли", с целью упорядочения размещения летних кафе, обеспечения необходимого качества торгового обслуживания, соблюдения санитарных и благоустроительных норм и правил:
1. Утвердить Требования по организации работы летних кафе на территории г. Бердска (приложение).
2. Межведомственной комиссии по регулированию потребительского рынка на территории города Бердска при рассмотрении вопросов о местах размещения летних кафе руководствоваться требованиями по их организации.
3. Опубликовать настоящее Распоряжение в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главы администрации Каичеву Н.Н.

А.Г.ТЕРЕПА





Приложение
к Распоряжению
главы администрации муниципального
образования г. Бердска
от 29.03.2005 № 905-р

ТРЕБОВАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ
НА ТЕРРИТОРИИ Г. БЕРДСКА

Цель настоящих Требований состоит в том, чтобы качественно улучшить предоставление услуг потребительского рынка, упорядочить работу летних кафе и улучшить облик города за счет создания современных малых архитектурных форм.

1. Общие положения

1.1. Деятельность летних кафе регулируется Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 17.12.1999 № 212-ФЗ, "Правилами продажи отдельных видов товаров", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036, Кодексом Российской Федерации "Об административных правонарушениях" от 30.12.2001, Законом Новосибирской области "О местном самоуправлении в Новосибирской области" от 11.06.1997 № 65-ОЗ, Распоряжением главы администрации муниципального образования г. Бердска от 03.12.2004 № 3783-р "Об организации уличной торговли", санитарными правилами.
1.2. Организация летнего кафе осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции потребительского рынка, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.
Срок работы летних кафе - с мая по сентябрь.
1.3. Летние кафе могут быть следующих типов:
- веранды и кафе предприятий общественного питания;
- летние кафе с установкой трейлера;
- летние площадки при предприятиях общественного питания;
- отдельные кафе от головного предприятия общественного питания или магазина.

2. Общие правила работы летних кафе

2.1. Работа летнего кафе организуется собственниками предприятий общественного питания либо юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при условии заключения договора с собственниками предприятий общественного питания на приготовление блюд, предоставление санитарного узла, бытового помещения (к приему пищи, складского помещения, горячего цеха и других помещений в зависимости от реализуемого ассортимента продукции летнего кафе).
2.2. Режим работы летних кафе устанавливается руководителем предприятия и согласовывается с администрацией города.
2.3. Работа летних кафе может осуществляться при наличии следующих документов:
- ассортиментного перечня, согласованного с центром санитарно-эпидемиологического надзора;
- документов, гарантирующих качество и безопасность продуктов;
- личных медицинских книжек обслуживающего персонала с гигиеническим обучением по профилю, личных именных карточек;
- информации о применении пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников;
- книги отзывов и предложений, журнала учета мероприятий по контролю.
2.4. Требования к оформлению и размещению летних кафе:
- размещение на заасфальтированной территории и не ближе 5 метров от проезжей части дороги;
- наличие холодильного оборудования (холодильной витрины) для хранения скоропортящихся продуктов питания. Наличие в каждом холодильнике термометра обязательно (для контроля за температурным режимом хранения);
- оснащение пластиковой мебелью;
- наличие стеллажей и подтоварников из легко моющихся материалов;
- использование одноразовой посуды;
- вывеска о принадлежности и режиме работы;
- наличие санитарного узла для посетителей с умывальной раковиной;
- наличие информации (выписки) о правилах продажи и правилах обмена товаров;
- наличие транспортного средства по перевозке товаров с санитарным паспортом и талоном по дезинфекционной обработке.
2.5. Благоустройство:
- предусматривается благоустройство прилегающей территории;
- содержание прилегающей территории в чистоте;
- соблюдение правил по уборке территории;
- наличие урн для сбора твердых отходов;
- наличие согласования на вывоз твердых бытовых отходов.
2.6. Рекомендованный ассортимент:
- горячие и холодные напитки;
- мучные, кондитерские, хлебобулочные изделия;
- горячие бутерброды, хот-доги, выпечка;
- мороженое, фрукты, соки, воды, в том числе напитки местных производителей;
- штучные продовольственные товары.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru